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- Holzkohlegrill Grillbar Rica
- Holzkohlegrill »Planchagrill Giant«, BxH: 115x86cm
- Gasgrill »Outdoorküche Oxford«
- Tischgrill »PowerXL Smokeless Grill Elite«, 1500 W
- Pizzaofen »115005 Pro«
- Tischgrill »Asia Lounge«, 1800 W, Teppanyaki Grillplatte XXL im Asia Design, mit...
- Pizzaofen »APZ400 Viva Italia«, Ober-/Unterhitze, Bis max. 180°C, 1800 Watt, Rot
- Pizzaofen »927S Doppelpizzaofen für 2 Pizzen gleichzeitig, schwarz«
- Pizzaofen »G1003217 Napoletana mit 2. Stein im Deckel, Pizzaschaufel + Rezeptheft«
- Pizzaofen »Delizia G1000610 schwarz«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Gasgrill »Ancona«, 4 Brenner, inkl. Schutzhülle und Drehspieß, BxTxH: 138x54x114 cm
- Tischgrill »ABP602«, 2000 W, Planchagrillplatte, mit Antihaftbeschichtung, Schwarz
- Tischgrill »SEVO GT PG 8106«, 3000 W, BoostZone - 500°C für perfekte Brandings,...
- Tischgrill »Ninja Woodfire OG701EU«, 2400 W, Elektrischer Outdoor Grill
- Kombigrill »AY0599«, 3-in-1 mit Bierkühler und Zapfanlage
- Smoker »Kugelgrill No.1/F50-S, 25009«, mit zwei Smoker-Ringen oder als...
- Gasgrill »Outdoorküche Cambridge«
- Tischgrill »LONO flach & gerippt«, 2300 W
- Pizzaofen »Delizia G1000602 rot«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Elektrogrill »Woodfire OG850EU«, 1700 W, Outdoor Grill, Smoker und Heißluft-Fritteuse
- Tischgrill »ABP603BB Asia Lounge«, 1800 W, Teppanyaki Grillplatte XL im Asia Design,...
- Tischgrill »112256«, 2000 W, mit Holzkohle oder elektrisch, Deckel mit Thermometer
- Tischgrill »SENOA Digital Boost S PG 8114«, 3000 W
- Tischgrill »Lono«, 2200 W, mit Glasdeckel
- Smoker »Minnesota«, BxTxH: 184x88x153 cm
- Tischgrill »Edel 58535«, 1650 W
- Gasgrill »Outdoorküche Bristol«
- Tischgrill »ABP605BB«, 2000 W, XXXL-Teppanyaki Grillplatte mit Antihaftbeschichtung
- Pizzaofen »Delizia G1000608 kupfer«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Tischgrill »PG 8554 mit Grillrost«, 2300 W, Schnelle Aufheizzeiten bei einer Leistung...
- Grillkamin »Bologna«, BxTxH: 110x65x210 cm
- Pizzaofen »Napoletana G1003210 schwarz«, bis 400 Grad mit 2 feuerfesten Pizzasteinen
- Holzkohlegrill »Planchagrill Rubigo rostoptik«, BxH: 70x70cm
- Grillkamin »Milano«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Pizzaofen »Delizia G1000603 grün«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Pizzaofen »Delizia G1000613 Limited Edition«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Tischgrill »ABP603 elektrische XL Planchagrillplatte«, 1000 W, mit...
- Grillkamin »Zamora«, BxTxH: 110x65x206 cm
- Grillkamin »Außenküche Toskana«, BxTxH: 188x73x19 cm
- Holzkohlegrill »Grillbar Rica«, BxTxH: 110x65x93 cm
- Tischgrill »SENOA Boost S PG 8113«, 3000 W
- Grillkamin »St. Moritz«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Holzkohlegrill »Edelstahlgrill Auckland, dunkelgrau«, Edles Design, Premium-Produkt...
- Grillkamin »Leaf 136«, BxTxH: 48x48x136 cm
- Grillkamin »Außenküche Nova Quatro«, BxTxH: 188x73x215 cm
- Holzkohlegrill »Smokey Joe, 37 cm, Black«
- Tischgrill »Plancha, PG 8564«, 2300 W, Nach wenigen Minuten kann der Grillspaß beginnen
- Grillkamin »Außenküche Toskana Quatro«, BxTxH: 188x73x216 cm
- Grillkamin »Auckland«, Edelstahl gebürstet
- Grillkamin »Carmen«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Grillkamin »Rondo«, BxTxH: 115x70x208 cm
- Pizzaofen »APZ400Z Viva Italia«, Temperatureinstellung bis 230°C
- Pizzaofen »Delizia G1000606 silber«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Holzkohlegrill »Grillbar Oregon«, BxTxH: 110x65x101 cm
- Grillkamin »LG610«, BxTxH: 41x70x229 cm
- Holzkohlegrill »Grillbar Montana«, BxTxH: 110x65x101 cm
- Grillkamin »Zürich«, BxTxH: 110x65x210 cm
- Grillkamin »Kampen«, BxTxH: 110x65x210 cm
- Grillkamin »Wellington«, BxTxH: 115x70x208 cm
- Tischgrill »LONO gerippt«, 2000 W
- Holzkohlegrill »Edelstahlgrill Auckland, schwarz«, Edles Design, Premium-Produkt mit...
- Grillkamin »Valenzia«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Pizzaofen »Delizia G1000616 Limited Edition«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Holzkohlegrill »Kugelgrill No.1, 25006«, AIR F60, mit Air Control System, klappbarer...
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Holzkohle anzünden, Koteletts und Würstchen auf den Grillrost legen und nach einigen Minuten mit würziger Soße genießen: Für viele Menschen ist dies noch immer die klassische Vorstellung vom Grillen. Doch die heutige Auswahl an Grills erlaubt Ihnen viel mehr Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln: Garen Sie Fleischspeisen wie Spareribs im Smoker butterweich, verwandeln Sie den Grillkamin in einen Pizzaofen oder überraschen Sie Ihre Gäste einmal mit einem asiatischen Hot Pot.
Welche verschiedenen Grills für den Außenbereich gibt es?
Lange Zeit war der Holzkohlegrill der Goldstandard unter den Grills. Für viele Grillfreunde geht nichts über das typische leicht geräucherte Aroma. Natürlich erhalten Sie ihn auch heute noch in zahlreichen Varianten vom beliebten Kugelgrill bis zum winzigen Tischgrill für kleine Stadtbalkone und das Picknick im Park. Bereiten Sie häufiger größere Mengen Fleisch und andere Lebensmittel zu, wählen Sie einen Grillwagen mit entsprechend größerem Grillrost. Einige bieten sogar die Möglichkeit, mehrere Roste gleichzeitig zu verwenden oder gegen einen Grillspieß für Geflügel auszutauschen.
Als Alternativen haben sich in den letzten Jahren mit Strom oder Gas betriebene Grills etabliert. Sie sind vor allem in dicht besiedelten Gebieten willkommen, da bei ihrer Nutzung kaum Rauch entsteht, der die Nachbarn stört. Gasgrills sind meist relativ groß, da eine Gasflasche untergebracht werden muss. Sie sind gut geeignet für eine Terrasse oder einen geräumigen Balkon. Zählt auf Ihrem kleinen Stadtbalkon jeder Zentimeter, entscheiden Sie sich besser für einen elektrisch betriebenen Tisch- oder Standgrill. Allerdings müssen Sie Abstriche bei der gleichzeitigen Zubereitung größerer Portionen machen. In Sachen Geschmack nehmen sich beide Variante nichts. Am Gasgrill können Sie jedoch die Temperatur meist etwas exakter einstellen als beim Elektrogrill und so Ihre Lieblingsspeisen punktgenau garen.
Welche Grills kann ich drinnen verwenden?
Auf Holzkohle müssen Sie in Innenräumen aufgrund der Rauchentwicklung ganz verzichten. Wenn Sie auch in den kühleren Monaten Ihr Grillvergnügen genießen möchten, ist ein elektrischer Tischgrill für den Esszimmertisch die beste Wahl. Stellen Sie ihn in die Tischmitte, sodass alle Teilnehmer Ihrer gemütlichen Runde selbst Fleisch, Fisch und Gemüsespieße nach ihren individuellen Vorlieben zubereiten können. Ein Neuzugang in Europa ist der asiatische Hot Pot: Dabei handelt es sich um eine Mischung aus Grill und Fondue, bei der Sie Lebensmittel entweder auf der Grillfläche garen oder in heißer Brühe brutzeln.
Ein ganzjährig verwendbarer Allrounder unter den Grills ist derKontaktgrill, der seinen Platz meist in der Küche findet. Dabei handelt es sich um ein Gerät mit doppelter Grillfläche. Im ausgeklappten Zustand dient sie als normaler Tischgrill. Zugeklappt grillen die beiden Elemente Ihre Speisen von oben und unten gleichzeitig. Neben typischen Grillspezialitäten können Sie darauf köstliche Paninis, Ciabattas und andere belegte überbackene Brote zubereiten.
Welche Alternativen zu normalen Grills gibt es?
Haben Sie in Ihrem Garten eine tolle Grillecke eingerichtet, geben Sie ihr mit einer fest installierten Grillbar oder einem Grillkamin den letzten Schliff. Beide sind aus Stein gemauert und verbleiben dauerhaft im Freien. Die Bauform der Grillbar ähnelt einer kleinen Bar mit Theke, auf der Sie verschiedene Beilagen ablegen. Ihre Gäste holen sich die fertigen Lebensmittel vom Grill und bedienen sich individuell an den Beilagen. So bleibt auf dem Tisch mehr Platz frei. Angenehmer Nebeneffekt: Wenn alle satt sind, entfernen Sie den Grillrost und lassen die Holzscheite weiter knistern. So entsteht echtes Lagerfeuer-Feeling an lauen Sommerabenden. Grillkamine funktionieren ganz ähnlich, besitzen jedoch zusätzlich einen imposanten Kaminaufsatz.
Smoker und Räucherofen sind dagegen eher eine Ergänzung als eine Alternative zu herkömmlichen Grills. Der Smoker ist ein Einwanderer aus den USA, wo er schon seit Jahrzehnten zum Garen von Fleisch wie Spareribs, Pulled Pork und Beef Brisket genutzt wird. Das Fleisch bleibt viele Stunden lang im Smoker und wird so unvergleichlich zart. Eher für Fortgeschrittene ist derRäucherofen: In ihm können Sie selbst diverse Lebensmittel wie Lachs und Schinken räuchern. Einige Modelle für Privatanwender lassen sich zusätzlich bei geöffneter Tür als Grill verwenden.
Welches Zubehör ist unverzichtbar?
Ohne umfangreiches Zubehör macht das Grillen nur halb so viel Spaß. Einige Helfer sind für alle Arten von Grills ratsam: die Grillzange zum Beispiel, mit der Sie das Grillgut umdrehen, ohne sich die Finger zu verbrennen. Ihre Kleidung schützen Sie mit einer Grillschürze vor Fettspritzern. Legen Sie Wert auf perfekt gegarte Steaks, geht nichts über ein Grillthermometer, mit dem Sie die Innentemperatur der Fleischstücke im Auge behalten.
Möchten Sie mehr Abwechslung in Ihren Speiseplan bringen, rüsten Sie Ihren Grill mit Zubehör wie einer gusseisernen Grillpfanne und einer Halterung speziell für Fische aus. Die perfekte Pizza gelingt Ihnen auf einem Pizzastein oder in einem speziellen Pizzaofenaufsatz. Garen Sie herzhafte Speisen über offenem Feuer in einem Schmortopf oder grillen Sie Geflügel wie Hühnchen und Enten an einem Drehspieß. Achten Sie bei der Auswahl stets darauf, dass das Zubehör zu Ihrem eigenen Grillmodell passt.
Denken Sie zuletzt daran, dass Grills sorgfältig gepflegt werden wollen, damit Sie lange Zeit Freude an ihnen haben. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, den Grillrost nach Gebrauch zu reinigen. Ein spezielles Reinigungsspray hilft dabei, starke Verkrustungen zu lösen. Möchten Sie Ihren Grill im Sommer auf der Terrasse oder auf dem Rasen stehen lassen, ziehen Sie ihm bei Nichtgebrauch eine Abdeckhaube über. So ist er sauber vor Regen geschützt, während er auf seinen nächsten Einsatz wartet.