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Salat Rezepte

Salat selbst zubereitet und lecker

Beim Geschirr fängt es schon an. Berühmte Porzellan-Manufakturen haben den Werdegang vom Jäger zum zivilisierten Tischgenossen durch immer kunstvolleres Geschirr begleitet. Sagen Sie dem Pappbecher adé. Verabschieden Sie sich vom Plastik, das die Fertig-Salate der Supermärkte umgibt. Genießen Sie frisch gegrilltes Fleisch auf der Terrasse oder im Garten auf Gartenmöbeln, auf denen es sich herrlich an der frischen Luft entspannen lässt. Versammeln Sie Familie und Gäste um verführerisch gefüllte Salatschüsseln, damit alle zusammen wieder erfahren, wie sensationell gut sogar Rohkost dank leckerer Salat-Rezepte plötzlich wieder schmeckt.

Salat Rezepte

„Seit Erfindung der Kochkunst essen die Menschen doppelt so viel wie die Natur verlangt.“

Benjamin Franklin

Wir essen mehr, bewegen uns aber weniger.

Es stimmt wohl, dass der Urmensch es erst durch das Jagen, Garen und Essen von Fleisch zu dem leistungsfähigen Gehirn brachte, über das wir uns heute so glücklich schätzen. Der Ur­mensch jagte sehr ausdauernd hinter dem fliehenden Fleisch her, bekam es also nicht vorgeschnitten beim Metzger an der Theke, sondern musste Bewegung in jede Kalorie investieren, die er zu sich nehmen wollte. Heute ist das meistens umgekehrt. Des­halb müssen wir uns heute anders ernähren, um einen Ausgleich zu der ungünstigen Bilanz zu schaffen. Vor allem nehmen wir uns zu wenig Zeit, gesundes Essen selbst zuzubereiten und es bewusst zu genießen.

Ananas-Möhren-Salat

Ananas-Möhren-Salat

Zutaten: Möhren, Ananas (Dose oder frisch), Äpfel, Gewürze

Zubereitung: Essig mit Öl, Honig, Pfeffer und Salz verrühren. Geschälte Möhren und Äpfel grob raspeln und gewürfeltes Ananas-Fruchtfleisch unterrühren. Mit Sesam und Basilikum bestreuen.

Rotkraut-Apfel-Salat

Rotkraut-Apfel-Salat

Zutaten:
Rotkraut, Apfel, Essig/Öl, Gewürze

Zubereitung: Rotkraut und Äpfel in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Essig mit Traubenkernöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig abschmecken und auf das Obst geben. Mit Nüssen, Oliven, Estragon und Minze garnieren.

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