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- Pizzaofen »Delizia G1000617 Icy Cream Limited Edition«, Zeitvorwahl mit akustischem...
- Pizzaofen »APZ400 Viva Italia«, Ober-/Unterhitze, Bis max. 180°C, 1800 Watt, Rot
- Pizzaofen »APD400Z«, für Mini-Pizzen
- Pizzaofen »G1017710 Delizia Anniversary schwarz - Special Edition, bis 400 Grad«
- Pizzaofen »Delizia G1000603 grün«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Pizzaofen »G1003208 Napoletana kupfer mit 2. Stein im Deckel«, Pizzaschaufel+Rezeptheft
- Pizzaofen »Napoletana G1003210 schwarz«, bis 400 Grad mit 2 feuerfesten Pizzasteinen
- Pizzaofen »Delizia G1000606 silber«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Pizzaofen »115005 Pro«
- Pizzaofen »927S Doppelpizzaofen für 2 Pizzen gleichzeitig, schwarz«
- Pizzaofen »Delizia G1000616 Limited Edition«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Gas-Pizzaofen »X1«, BxTxH: 48x52x74 cm, inkl. Bluetooth-Thermometer und Pizzaschieber
- Pizzaofen »Napoletana G1003202«, bis 400 Grad mit 2 feuerfesten Pizzasteinen
- Pizzaofen »APZ400Z Viva Italia«, Temperatureinstellung bis 230°C
- Pizzaofen »18310016 - Mini-Pizzaofen«
- Pizzaofen »PO-115984«, Mini-Pizzaofen mit 2 Heizkreisläufen
- Pizzaofen »PO-113255.4«, Mini-Pizzaofen mit 2 Heizkreisläufen
- Gas-Pizzaofen »Pizzaofen Paco™«, inkl. Cordierit-Pizzastein 33,5 x 33,5 cm
- Pizzaofen »Digital SERICO PG 8575«
- Gas-Pizzaofen »Burnsville«, BxTxH: 64,2x37,2x31 cm
- Pizzaofen »G1003217 Napoletana mit 2. Stein im Deckel, Pizzaschaufel + Rezeptheft«
- Pizzaofen »Delizia G1000613 Limited Edition«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
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Pizzaöfen für die perfekte Pizza wie beim Lieblingsitaliener
Pizzaöfen sind eine innovative Ergänzung zum sommerlichen Grillvergnügen. Anders als Grillkamine mit Pizzastein und konventionelle Backöfen erreichen echte Pizzaöfen die für optimales Gelingen erforderliche Temperatur.
Sobald die Abende lang und warm sind, beginnt die Grillsaison im Freien. Doch vielleicht haben Sie nicht immer Lust auf Grillwürstchen und Steaks oder möchten Ihren regelmäßigen Gästen Abwechslung bieten. Dann sind Pizzaöfen die ideale Ergänzung zum Grill in Ihrer Outdoorküche: Mit diesen innovativen Geräten gelingt Ihnen die Pizza genauso gut wie Ihrem Lieblingsitaliener in der Stadt – und jeder Gast hat die Möglichkeit, seine Pizza ganz individuell zu belegen.
Wie funktionieren Pizzaöfen?
Wissen Sie eigentlich, warum Ihre zu Hause selbst gemachte Pizza nie so schmeckt wie beim Italiener im Restaurant? Dies liegt daran, dass die Pizza in der Gastronomie in einem traditionellen Holzofen gebacken wird, der Temperaturen von 400 °C erreicht. Durch die hohe Temperatur reicht eine kurze Backzeit von wenigen Minuten. Beides zusammen nimmt einen enormen Einfluss auf den Geschmack der Pizza: Nur bei dieser kurzen Hitze bleibt der Belag wunderbar saftig, während der Teig knusprig und kross wird.
Mit modernen Pizzaöfen können Sie sich das Feeling vom Italiener nun jedoch auch nach Hause holen: In diesen kleinen Geräten bereiten Sie jeweils eine Pizza bei über 400 °C selbst zu – dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um eine Tiefkühlpizza aus dem Supermarkt handelt oder eine von Grund auf selbst zubereitete Pizza.
Welche verschiedenen Pizzaöfen gibt es?
Die heute für Privathaushalte erhältlichen Pizzaöfen sind entweder rund oder viereckig gestaltet und werden mit Strom betrieben. Beide Varianten bieten in der Regel Platz für nur eine Pizza. Viereckige Pizzaöfen haben den Vorteil, dass Sie selbst entscheiden können, ob Sie eine runde Pizza hineinschieben oder eine rechteckige Blechpizza zubereiten. Bei runden Pizzen sind Sie flexibler beim Durchmesser, zum Beispiel wenn Sie eine größere Pizza zum Teilen backen oder der geselligen Runde mehrere kleine Snack-Pizzen gleichzeitig anbieten wollen.
Dank der handlichen Maße können Sie Ihren Pizzaofen in der Wintersaison in der Küche auf die Arbeitsfläche stellen und im Sommer auf die Terrasse bringen, wenn Sie Ihren Gästen beim Grillen zusätzlich Pizza anbieten möchten. Nutzen Sie einen klassischen Holzkohlegrill oder einen Gasgrill, sollten Sie nur daran denken, dass Sie für den elektrisch betriebenen Pizzaofen eine Stromquelle im Freien brauchen.
Was ist der Unterschied zwischen Grillkamin und Pizzaofen?
Manche Grillkamine sind mit einem Pizzastein ausgestattet und bieten Ihnen flexible Nutzungsmöglichkeiten im Garten: Sie können auf dem Grillrost Fleisch und Gemüse garen oder auf dem Pizzastein Pizza backen. Wichtig dabei ist, dass der Grillkamin über eine Temperaturanzeige verfügt. Nur so stellen Sie sicher, dass im Innenraum die gleiche hohe Temperatur erreicht wird wie im Pizzaofen.
Der große Pluspunkt gegenüber den kleinen elektrischen Pizzaöfen sind die flexiblen Einsatzmöglichkeiten, sodass Sie keine zusätzlichen Geräte benötigen. Grillkamine sind tolle rustikale Hingucker, die nach dem Essen noch stundenlang als Wärmespender dienen, wenn es spätabends frisch wird. Der Nachteil ist die Inflexibilität des im Garten fest aufgebauten Grillkamins selbst: Im Winter können Sie nicht einfach mal Pizza backen, wenn Sie Lust darauf verspüren. In Häusern mit kleinem Außenbereich und in Mietwohnungen mit Balkon ist der Aufbau ohnehin nicht möglich. Hier spielen Pizzaöfen ihre Stärken aus.
Worauf muss ich beim Kauf von Pizzaöfen achten?
Pizzaöfen für den Einsatz in der Küche sind meist nur 40 bis 50 Zentimeter lang und breit ausgeführt. Sie können sie im Küchenschrank aufbewahren und bei Benutzung auf die Arbeitsfläche stellen oder ihnen einen festen Platz auf einem Beistelltisch zuweisen. Vor der Bestellung sollten Sie jedoch prüfen, ob das gewünschte Modell an den vorgesehenen Ort passt und die Kabellänge für die Verbindung zur nächsten Steckdose ausreicht.
Ein ganz wichtiger Aspekt ist die Leistung: Gute Pizzaöfen bringen 1.700 bis 2.000 Watt mit, damit sie in wenigen Minuten die für leckere Pizza benötigte Temperatur von 400 °C erreichen. Ober- und Unterhitze sollten getrennt regulierbar sein. Dies erlaubt es Ihnen zum Beispiel, die Unterhitze etwas zu drosseln, wenn der dünne Teigboden bereits kross ist, während der Käse noch etwas länger schmelzen muss.
Einige Modelle bieten sogar Automatikfunktionen auf für die beliebtesten Pizzasorten, sodass Sie sich keine Gedanken über die korrekte Backtemperatur machen müssen. Möchten Sie den Backprozess lieber komplett selbst steuern, achten Sie auf einen Timer, über den Sie die Backzeit einstellen. Das Gerät meldet sich dann mit einem akustischen Ping, wenn Ihre Pizza fertig ist.
Ein weiteres sinnvolles Element ist ein Fenster in der Front oder im Deckel, damit Sie den aktuellen Zustand der Pizza stets im Blick haben. So können Sie notfalls eingreifen, wenn die Pizza zu verbrennen droht.
Welches Zubehör brauche ich für den Pizzaofen?
Lesen Sie sich die Produktbeschreibung der gewünschten Pizzaöfen gut durch, in der Sie Angaben zum Lieferumfang finden. Zumindest ein Pizzaschieber mit langem Stiel sollte dabei sein, damit Sie die Pizza ohne Verbrennungsgefahr in den heißen Ofen schieben und wieder herausholen können. Weiteres Zubehör für gutes Gelingen sind runde und eventuelle rechteckige Pizzaformen und ein Pizzaschneider, mit dem Sie die fertige Köstlichkeit in mundgerechte Achtel schneiden.
Wofür sind Pizzaöfen noch geeignet?
Auch wenn der Hauptverwendungszweck schon im Namen steckt, können Sie Pizzaöfen für viele weitere Leckereien einsetzen. Bereiten Sie herzhafte Flammkuchen mit Speck darin zu oder orientalische Fladenbrote, die Sie im Sommer mit frischen Dips wie Zaziki und Hummus servieren. Bei ausreichend großem Innenraum lässt sich der Ofen auch zum Backen größerer Brote nutzen und Sie benötigen keinen zusätzlichen Brotbackautomaten mehr. Nicht zuletzt bereiten Sie im Pizzaofen Tortenböden schneller zu als im Backofen und sparen so neben Zeit auch noch Energie.
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