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- Tischgrill »KG 2397«, 2200 W
- Tischgrill »ABP604«, 1800 W, XXL Planchagrillplatte mit Antihaftbeschichtung, Schwarz
- Tischgrill »Dinner4All 103080«, 1000 W
- Tischgrill »ABP600«, 1000 W, P lanchagrillplattemit Antihaftbeschichtung, Schwarz
- Elektrogrill »BBQ-Portable Videro E2-P«, 2800 W, tragbar, Variable...
- Tischgrill »LONO Quadro«, 1250 W
- Tischgrill »Asia Lounge«, 1800 W, Teppanyaki Grillplatte XXL im Asia Design, mit...
- Tischgrill »112256«, 2000 W, mit Holzkohle oder elektrisch, Deckel mit Thermometer
- Tischgrill »Plancha, PG 8564«, 2300 W, Nach wenigen Minuten kann der Grillspaß beginnen
- Tischgrill »SENOA Digital Boost S PG 8114«, 3000 W
- Tischgrill »TG3918 Malaga«, 2000 W
- Elektrogrill »GRSM3E«, 1000 W, Waffel & Omelette Maker
- Tischgrill »Edel 58535«, 1650 W
- Tischgrill »BG90E5 Easygrill Adjust«, 2300 W, 870 cm² Grillfläche, Auffangschale,...
- Tischgrill »LONO gerippt«, 2000 W
- Tischgrill »PowerXL Smokeless Grill Elite«, 1500 W
- Tischgrill »ABP605BB«, 2000 W, XXXL-Teppanyaki Grillplatte mit Antihaftbeschichtung
- Tischgrill »112252«, 2000 W
- Tischgrill »Table Chef Premium XXL 103120«, 2500 W, Teppanyaki Grillplatte 60x35 cm,...
- Tischgrill »PC-ITG 1130«, 2000 W
- Tischgrill »SENOA Boost S PG 8113«, 3000 W
- Tischgrill »PG 8554 mit Grillrost«, 2300 W, Schnelle Aufheizzeiten bei einer Leistung...
- Tischgrill »LONO Master-Grill«, 2400 W
- Elektrogrill »Woodfire OG850EU«, 1700 W, Outdoor Grill, Smoker und Heißluft-Fritteuse
- Tischgrill »CB690D Maxi Plancha XXL«, 2300 W, antihaftbeschichtet, inkl. abnehmbarem...
- Tischgrill »COMBI-GRILL 3 IN 1, Fondue, Raclette, Grill«, 2000 W
- Tischgrill »VG 90«, 1300 W
- Tischgrill »BP-2641«, 2200 W
- Tischgrill »VG 30 SLIM«, 2000 W
- Tischgrill »Vital, ETA11629000«, 1300 W, mit Wechselplatten
- Tischgrill »VG 101«, 2000 W
- Tischgrill »VG 250«, 1800 W
- Elektrogrill »Sizzle Grillplatte und Plancha GR101EU«, 1450 W, Teppanyakigrill
- Tischgrill »Deli Grill (Typ 7951)«, 2200 W, Elektrogrill mit abnehmbaren Grillplatten
- Tischgrill »Teppanyaki@Home (Typ 795)«, 2000 W, Beschichterter Grillbereich, Fettablauf
- Tischgrill »PS M2000«, 2000 W
- Tischgrill »PS E2600 XL DEVIL’S HEAVEN«, 2600 W
- Tischgrill »Woodfire Pro Connect XL OG901EU«, 1700 W, Elektrischer Outdoor Grill & Smoker
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Grillen, wann und wo immer Sie möchten: Ein Elektrogrill eröffnet vielfältige Gelegenheiten für ein köstliches Barbecue. Alles, was Sie benötigen, ist eine Steckdose und schon kann es losgehen. Im Sommer gönnen Sie sich ein Festmahl auf der Terrasse, dem Balkon oder im Garten; in der kalten Jahreszeit verlagern Sie das Grillvergnügen einfach in den Innenbereich. Da kein Rauch entsteht, nutzen Sie Ihren Elektrogrill quasi überall.
Clevere Funktionen für perfekte Ergebnisse
Insbesondere Elektrogrills für viele Personen erhalten Sie mit zwei separat schaltbaren Grillzonen. So bereiten Sie auf der einen Seite zum Beispiel Fleisch unter großer Hitze zu, während auf der anderen Gemüse bei niedrigen Temperaturen schmort. Ein Thermometer verrät, wann die Heizstäbe bereit für das Grillgut sind.
Viele Kontaktgrills verfügen über automatische Programme für bestimmte Speisen. Sie drücken einfach den entsprechenden Knopf – etwa für Steaks, Sandwiches, Käse, Gemüse oder Koteletts – und das Gerät erledigt den Rest.
Welche Elektrogrills gibt es?
Sie planen den Kauf eines Elektrogrills, wissen aber noch nicht, für welche Bauform Sie sich entscheiden sollten? Drei Optionen stehen zur Verfügung:
- Tischgrills in kompakten Formen
- Stand-Elektrogrills für Balkone und Terrassen
- Kontaktgrills mit zwei klappbaren Heizflächen
Tischgrills sind die Klassiker unter den Barbecue-Zubereitern. Sie nehmen wenig Platz ein, sodass Sie auf den Esstisch oder auf eine Ablage im Außenbereich passen. In der Regel bringen sie einen Grillrost mit, einige Modelle sind zusätzlich mit heißen Steinen oder beschichteten Grillflächen ausgestattet. Diese eignen sich ausgezeichnet für kreative Grillrezepte: Während Fleisch und Würstchen auf dem Rost liegen, bereiten Sie auf der planen Oberfläche Gemüsespieße oder -päckchen, Crêpes oder Omelettes zu oder nutzen den Bereich für einen Pizzastein.
Elektrogrills mit Standfuß sind meist größer und kommen vor allem für Grillpartys im Freien zum Einsatz. Ihr Design erinnert an einen Holzkohlegrill. Viele Ausführungen kommen mit einem Deckel daher, durch den die Hitze im Inneren bleibt und die Garzeit sich verkürzt. In der Regel mit dabei ist ein Windschutz. Zudem verstellen Sie den Grillrost in mehreren Stufen und regulieren so den Garprozess. Je näher Fleisch und Gemüse an den Heizstäben liegen, desto kürzer ist die Zeit bis zum Genuss.
Kontaktgrills erkennen Sie an zwei Grillflächen mit gewellter oder gerillter Oberfläche. Im geöffneten Zustand grillen Sie auf beiden Flächen und haben so viel Platz. Auf Wunsch klappen Sie Ober- und Unterseite zusammen und verwenden den Elektrogrill wie einen Sandwichtoaster. Er gibt so von beiden Seiten Hitze ab und gart die Speisen gleichmäßig durch.
Tipp: Bereiten Sie mit einem Kontaktgrill Steaks zu, achten Sie auf eine möglichst hohe Wattleistung und Hitzeentwicklung.
Wie viel Watt braucht Ihr Elektrogrill?
Eine starke Leistung sorgt für eine schnelle Aufheizung und starke Hitze. Zusätzlich gilt: Je größer die Fläche, desto mehr Watt sollte der Grill aufweisen. Mit einem Drehrad regeln Sie die Temperatur und passen den Elektrogrill exakt an das jeweilige Grillgut und Ihre Genussvorlieben an. Mindestens 2 000 Watt sind ratsam. So profitieren Sie von einer kurzen Aufheizzeit. Für Steaks sollten Sie auf Modelle mit 2 500 bis 3 000 Watt setzen. Sie entwickeln sehr hohe Temperaturen – ideal für saftige Steaks wie vom Profi.
Tipp: Eine starke Leistung benötigt mehr Energie. Allerdings heizen Sie einen leistungsstarken Grill kürzer auf, sodass er letztendlich weniger Strom verbraucht als ein Modell mit geringerer Wattzahl.
Wie groß sollte die Grillfläche sein?
Auf einem großzügigen Rost bringen Sie jede Menge Grillgut unter. Doch ist die Fläche zu ausladend, zieht der Elektrogrill mehr Energie als notwendig. Welches Format für Sie passend ist, hängt insbesondere von der Zahl der Personen ab, mit denen Sie grillen:
- Circa 20 x 40 Zentimeter: optimal für zwei bis drei Personen
- Circa 30 x 40 Zentimeter: genügend Platz für vier bis sechs Grillgäste
- 40 x 40 Zentimeter und größer: XL-Elektrogrill ab sieben Personen
Tipp: Einige Modelle sind mit Ablagen für die Lagerung von fertigen Speisen ausgerüstet. So sparen Sie sich eine große Fläche und genießen dennoch alle zusammen das Essen.
Unverzichtbares Zubehör für Ihre Grillparty
Ein Elektrogrill kommt selten allein: Praktisches Zubehör vereinfacht die Handhabung und perfektioniert die Ergebnisse. Hier finden Sie einige Beispiele für clevere Helfer mit Mehrwert:
- Räucherchips: für ein Aroma wie vom Holzkohlegrill
- Grillbesteck: sichert gefahrloses Handling
- Grillthermometer: cleveres Equipment für Steak-Fans
- Burgerpressen: der Renner für die Burger-Party
- Fisch- und Gemüsezangen: Zubehör für mehr Vielfalt auf dem Grill
Vermissen Sie beim Elektrogrillen das typische Holzkohlearoma? Die Sehnsucht hat ein Ende: Mit Räucherchips erzeugen Sie das Feeling von Holzkohle ganz einfach auf dem Elektrogrill. Die hölzernen Chips erhalten Sie in zahlreichen Nuancen, etwa mit Noten von Wein oder Whisky. Sie legen sie entweder direkt auf die Grillfläche, sofern Sie mit einer planen Ebene arbeiten, oder in eine Räucherbox. Diese platzieren Sie auf dem Rost. Tipp: Sie haben (noch) keine Räucherbox? Greifen Sie einfach auf Alufolie zurück, in die Sie kleine Löcher stechen.
Eine Grillzange erleichtert das Drehen und Wenden von Fleisch, Gemüse und Co. Als Bonus verhindern Sie so, dass Fleischsaft austritt – wenden Sie das Fleisch mit einer Gabel, kann dies passieren. Ein Grillthermometer misst die Innentemperatur des Fleischs. So erkennen Sie den Gargrad. Wer Steaks Englisch, Medium Rare oder Medium liebt, sollte in dieses Tool investieren.
Burgerpressen bringen Hackfleisch in die klassische Patty-Form. Grillen Sie gerne Fisch und Gemüse, legen Sie die Speisen in spezielle Zangen. So bleibt alles an Ort und Stelle und gart sicher durch.
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