- Gasgrill »Spirit E-320 Classic Schwarz«
- Pizzaofen »Don Luigi 68815«, mit hitzebeständiger Glasfaser-Türdichtung
- Holzkohlegrill »Grillsäule Sioux«, BxH: 80x88cm
- Grillkamin »Carmen«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Pizzaofen »Don Alfredo 68805«
- Gasgrill »Monroe Pro 3 SIK Turbo«, BxTxH: 144x58x119 cm
- Camping-Gasgrill »Traveler Compact«, BxTxH: 86x55x88 cm
- Tischgrill »SEVO GT PG 8106«, 3000 W, BoostZone - 500°C für perfekte Brandings,...
- Tischgrill »Ninja Woodfire OG701EU«, 2400 W, Elektrischer Outdoor Grill
- Holzkohlegrill »Planchagrill Rubigo rostoptik«, BxH: 70x70cm
- Tischgrill »LONO Master-Grill«, 2400 W
- Elektrogrill »Q 1400, Dark Grey«, 2200 W
- Elektrogrill »Woodfire OG850EU«, 1700 W, Outdoor Grill, Smoker und Heißluft-Fritteuse
- Tischgrill »Vario 58565«, 1600 W
- Tischgrill »HD6222/90 5000 Series, 2 Heizzonen, wendbare Platten«, 2400 W, mit...
- Tischgrill »Dinner4All 103080«, 1000 W
- Gasgrill »Keansburg 3 Special Edition«, BxTxH: 128x62x118 cm
- Pizzaofen »927R Doppelpizzaofen für 2 Pizzen gleichzeitig, rot«
- Grillkamin »Zürich«, BxTxH: 110x65x210 cm
- Holzkohlegrill »Planchagrill Giant«, BxH: 115x86cm
- Tischgrill »Plancha, PG 8564«, 2300 W, Nach wenigen Minuten kann der Grillspaß beginnen
- Gasgrill »Q 2000, Titanium«
- Elektrogrill »PG 8569 Suave Plancha Grill«, 2200 W
- Holzkohlegrill »Grillbar Oregon«, BxTxH: 110x65x101 cm
- Holzkohlegrill »Classic Kettle, 57cm, Black«, Kugelgrill
- Grillkamin »Milano«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Holzkohlegrill »Edelstahlgrill Auckland, dunkelgrau«, Edles Design, Premium-Produkt...
- Tischgrill »CB690D Maxi Plancha XXL«, 2300 W, antihaftbeschichtet, inkl. abnehmbarem...
- Tischgrill »TG800N Family-Grill«, 2400 W, Indoor- & Outdoor-Elektrogrill, 2...
- Gasgrill »Outdoorküche Cambridge«
- Holzkohlegrill »Grillbar Rica«, BxTxH: 110x65x93 cm
- Tischgrill »ABP602BB Asia Lounge«, 2000 W, Teppanyaki Grillplatte, im Asia Design mit...
- Holzkohlegrill »Berkeley«, BxTxH: 86x79x150 cm
- Gasgrill »Slate GP43 Premium Plancha«, BxTxH: 76x58x25 cm
- Pizzaofen »Pizzaofen Coca-Cola SPM-800CC«
- Grillkamin »Bologna«, BxTxH: 110x65x210 cm
- Elektrogrill »Sizzle Grillplatte und Plancha GR101EU«, 1450 W, Teppanyakigrill
- Grillkamin »Außenküche Toskana«, BxTxH: 188x73x19 cm
- Holzkohlegrill »Compact, 57 cm, Black«, Kugelgrill
- Gasgrill »Outdoorküche Bristol«
- Holzkohlegrill »Bar-B-Kettle, 57 cm, Black«
- Grillkamin »Auckland«, Edelstahl gebürstet
- Grillkamin »Auckland Prestige«, BxTxH: 65x65x230 cm
- Grillkamin »Kampen«, BxTxH: 110x65x210 cm
- Tischgrill »SENOA Digital Boost S PG 8114«, 3000 W
- Pizzaofen »Alfredo 68806«
- Gasgrill »Monroe Pro 4 SIK Turbo Shadow«, BxH: 153,5x118,5 cm
- Smoker »Minnesota«, BxTxH: 184x88x153 cm
- Grillkamin »Valenzia«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Pizzaofen »Delizia G1000602 rot«, bis 400 Grad mit feuerfestem Naturstein
- Grillkamin »Melbourne«
- Grillkamin »Davos«, BxTxH: 110x65x210 cm
- Grillkamin »Toskana«, BxTxH: 110x65x203 cm
- Grillkamin »Duna«, BxTxH: 110x73x192 cm
- Gasgrill »Arizona«, BxTxH: 203x60x127 cm
- Grillkamin »Ardea«, BxTxH: 188x73x192 cm
- Pizzaofen »SPZ820«, The Pizzaiolo
- Gasgrill »Monroe Pro 3 SIK Turbo Shadow«, BxH: 143,5x118,5 cm
- Grillkamin »Siesta«, BxTxH: 110x73x185 cm
- Tischgrill »Edel 58535«, 1650 W
- Grillkamin »Melbourne«
- Tischgrill »ABP602«, 2000 W, Planchagrillplatte, mit Antihaftbeschichtung, Schwarz
- Holzkohlegrill »Grillbar Montana«, BxTxH: 110x65x101 cm
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Holzkohle anzünden, Koteletts und Würstchen auf den Grillrost legen und nach einigen Minuten mit würziger Soße genießen: Für viele Menschen ist dies noch immer die klassische Vorstellung vom Grillen. Doch die heutige Auswahl an Grills erlaubt Ihnen viel mehr Kreativität im Umgang mit Lebensmitteln: Garen Sie Fleischspeisen wie Spareribs im Smoker butterweich, verwandeln Sie den Grillkamin in einen Pizzaofen oder überraschen Sie Ihre Gäste einmal mit einem asiatischen Hot Pot.
Welche verschiedenen Grills für den Außenbereich gibt es?
Lange Zeit war der Holzkohlegrill der Goldstandard unter den Grills. Für viele Grillfreunde geht nichts über das typische leicht geräucherte Aroma. Natürlich erhalten Sie ihn auch heute noch in zahlreichen Varianten vom beliebten Kugelgrill bis zum winzigen Tischgrill für kleine Stadtbalkone und das Picknick im Park. Bereiten Sie häufiger größere Mengen Fleisch und andere Lebensmittel zu, wählen Sie einen Grillwagen mit entsprechend größerem Grillrost. Einige bieten sogar die Möglichkeit, mehrere Roste gleichzeitig zu verwenden oder gegen einen Grillspieß für Geflügel auszutauschen.
Als Alternativen haben sich in den letzten Jahren mit Strom oder Gas betriebene Grills etabliert. Sie sind vor allem in dicht besiedelten Gebieten willkommen, da bei ihrer Nutzung kaum Rauch entsteht, der die Nachbarn stört. Gasgrills sind meist relativ groß, da eine Gasflasche untergebracht werden muss. Sie sind gut geeignet für eine Terrasse oder einen geräumigen Balkon. Zählt auf Ihrem kleinen Stadtbalkon jeder Zentimeter, entscheiden Sie sich besser für einen elektrisch betriebenen Tisch- oder Standgrill. Allerdings müssen Sie Abstriche bei der gleichzeitigen Zubereitung größerer Portionen machen. In Sachen Geschmack nehmen sich beide Variante nichts. Am Gasgrill können Sie jedoch die Temperatur meist etwas exakter einstellen als beim Elektrogrill und so Ihre Lieblingsspeisen punktgenau garen.
Welche Grills kann ich drinnen verwenden?
Auf Holzkohle müssen Sie in Innenräumen aufgrund der Rauchentwicklung ganz verzichten. Wenn Sie auch in den kühleren Monaten Ihr Grillvergnügen genießen möchten, ist ein elektrischer Tischgrill für den Esszimmertisch die beste Wahl. Stellen Sie ihn in die Tischmitte, sodass alle Teilnehmer Ihrer gemütlichen Runde selbst Fleisch, Fisch und Gemüsespieße nach ihren individuellen Vorlieben zubereiten können. Ein Neuzugang in Europa ist der asiatische Hot Pot: Dabei handelt es sich um eine Mischung aus Grill und Fondue, bei der Sie Lebensmittel entweder auf der Grillfläche garen oder in heißer Brühe brutzeln.
Ein ganzjährig verwendbarer Allrounder unter den Grills ist derKontaktgrill, der seinen Platz meist in der Küche findet. Dabei handelt es sich um ein Gerät mit doppelter Grillfläche. Im ausgeklappten Zustand dient sie als normaler Tischgrill. Zugeklappt grillen die beiden Elemente Ihre Speisen von oben und unten gleichzeitig. Neben typischen Grillspezialitäten können Sie darauf köstliche Paninis, Ciabattas und andere belegte überbackene Brote zubereiten.
Welche Alternativen zu normalen Grills gibt es?
Haben Sie in Ihrem Garten eine tolle Grillecke eingerichtet, geben Sie ihr mit einer fest installierten Grillbar oder einem Grillkamin den letzten Schliff. Beide sind aus Stein gemauert und verbleiben dauerhaft im Freien. Die Bauform der Grillbar ähnelt einer kleinen Bar mit Theke, auf der Sie verschiedene Beilagen ablegen. Ihre Gäste holen sich die fertigen Lebensmittel vom Grill und bedienen sich individuell an den Beilagen. So bleibt auf dem Tisch mehr Platz frei. Angenehmer Nebeneffekt: Wenn alle satt sind, entfernen Sie den Grillrost und lassen die Holzscheite weiter knistern. So entsteht echtes Lagerfeuer-Feeling an lauen Sommerabenden. Grillkamine funktionieren ganz ähnlich, besitzen jedoch zusätzlich einen imposanten Kaminaufsatz.
Smoker und Räucherofen sind dagegen eher eine Ergänzung als eine Alternative zu herkömmlichen Grills. Der Smoker ist ein Einwanderer aus den USA, wo er schon seit Jahrzehnten zum Garen von Fleisch wie Spareribs, Pulled Pork und Beef Brisket genutzt wird. Das Fleisch bleibt viele Stunden lang im Smoker und wird so unvergleichlich zart. Eher für Fortgeschrittene ist derRäucherofen: In ihm können Sie selbst diverse Lebensmittel wie Lachs und Schinken räuchern. Einige Modelle für Privatanwender lassen sich zusätzlich bei geöffneter Tür als Grill verwenden.
Welches Zubehör ist unverzichtbar?
Ohne umfangreiches Zubehör macht das Grillen nur halb so viel Spaß. Einige Helfer sind für alle Arten von Grills ratsam: die Grillzange zum Beispiel, mit der Sie das Grillgut umdrehen, ohne sich die Finger zu verbrennen. Ihre Kleidung schützen Sie mit einer Grillschürze vor Fettspritzern. Legen Sie Wert auf perfekt gegarte Steaks, geht nichts über ein Grillthermometer, mit dem Sie die Innentemperatur der Fleischstücke im Auge behalten.
Möchten Sie mehr Abwechslung in Ihren Speiseplan bringen, rüsten Sie Ihren Grill mit Zubehör wie einer gusseisernen Grillpfanne und einer Halterung speziell für Fische aus. Die perfekte Pizza gelingt Ihnen auf einem Pizzastein oder in einem speziellen Pizzaofenaufsatz. Garen Sie herzhafte Speisen über offenem Feuer in einem Schmortopf oder grillen Sie Geflügel wie Hühnchen und Enten an einem Drehspieß. Achten Sie bei der Auswahl stets darauf, dass das Zubehör zu Ihrem eigenen Grillmodell passt.
Denken Sie zuletzt daran, dass Grills sorgfältig gepflegt werden wollen, damit Sie lange Zeit Freude an ihnen haben. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, den Grillrost nach Gebrauch zu reinigen. Ein spezielles Reinigungsspray hilft dabei, starke Verkrustungen zu lösen. Möchten Sie Ihren Grill im Sommer auf der Terrasse oder auf dem Rasen stehen lassen, ziehen Sie ihm bei Nichtgebrauch eine Abdeckhaube über. So ist er sauber vor Regen geschützt, während er auf seinen nächsten Einsatz wartet.